Как приготовить полезный бутерброд

Медики всегда называли бутерброды вредной едой, ставя их в один ряд с другими постоянными участниками быстрых перекусов – сухариками, чипсами и пирожками.

Несмотря на рекомендации диетологов, в рабочее время большинство из нас не может обходиться без бутербродов.

Теперь ученые решили «подсластить» пилюлю офисным работникам. Оказывается, если питаться бутербродами не постоянно, а время от времени, то они не принесут организму никакого вреда.

Самый большой недостаток бутерброда – то, что его готовят на скорую руку, а также используют для него калорийные и несовместимые продукты. Это вредно для организма, усложняет работу пищеварительной системы и приводит к набору лишнего веса.

Поэтому диетологи рекомендуют: если ты не можешь отказаться от перекуса бутербродом, делай его максимально полезным.

Обязательно добавляй в свой сэндвич овощи и зелень.
Исключи колбасу из списка ингредиентов для приготовления бутербродов. Заменяй ее мясом домашнего приготовления.
Выбирай для приготовления бутерброда цельнозерновой хлеб или хлебобулочные изделия из муки грубого помола.
Не употребляй бутерброды всухомятку. Обязательно запивай его горячим напитком.