Фруктовый салат

Фруктовый салат – многоликое блюдо. Он может выступать как закуска, а может быть полезным и легким десертом. Его обожают дети, а хозяйка может варьировать его состав в зависимости от фруктов, имеющихся в запасе. Сегодня мы представляем вариант “взрослого” фруктового салата, который станет украшением любого праздничного стола. Подавать его нужно порционно – в стеклянных или металлических креманках. Ингредиенты: 300 гр винограда 1-2 груши 2-3 яблока 200 г любых очищенных орехов 1 апельсин 1 лимон 70 гр коньяка 200 г сахарной пудры 1 плитка шоколада Приготовление: Фрукты вымыть, яблоки и груши очистить от кожуры, нарезать кубиками. Очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками. Осторожно выложить кусочки фруктов в креманки, сбрызнуть коньяком, лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и орехами. Сверху каждую порцию присыпать тертым шоколадом.