Фруктовый салат
Фруктовый салат – многоликое блюдо. Он может выступать как закуска, а может быть полезным и легким десертом. Его обожают дети, а хозяйка может варьировать его состав в зависимости от фруктов, имеющихся в запасе.
Сегодня мы представляем вариант “взрослого” фруктового салата, который станет украшением любого праздничного стола. Подавать его нужно порционно – в стеклянных или металлических креманках.
Ингредиенты:
300 гр винограда
1-2 груши
2-3 яблока
200 г любых очищенных орехов
1 апельсин
1 лимон
70 гр коньяка
200 г сахарной пудры
1 плитка шоколада
Приготовление:
Фрукты вымыть, яблоки и груши очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками.
Осторожно выложить кусочки фруктов в креманки, сбрызнуть коньяком, лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и орехами.
Сверху каждую порцию присыпать тертым шоколадом.